私人医院收高价口罩费 贸消副部长:已调查-胡夫金字塔

作者:渡劫失败发布时间all:2020年06月01日 00:01:46  【字号:      】

私人医院收高价口罩费 贸消副部长:已调查

针对吉隆坡一家私人医院向病患征收201令吉60仙的口罩费,平均一片口罩11令吉20仙的事件,马来西亚国内贸易及消费人事务部副部长拿督罗索华希说,贸消部已展开调查,会在得到院方的解释后才能展开进一步行动。

私人医院收高价口罩费 贸消副部长:已调查

护士为照顾病患而戴了18片三层式口罩,吉隆坡一家私人医院因此向该名病患征收201令吉60仙的口罩费,这起事件惊动了马来西亚国内贸易及消费人事务部,在接获病患投诉后并派执法队上门调查,也带走相关文件及口罩做调查用途。

他表示,从4月1日开始,政府宣布三层式口罩零售价顶价为1令吉50仙,但该私人医院却设定一片11令吉20仙,这是不应该发生的事。

他说,贸消部已上门巡查该医院,并援引《2011年价格管制及反暴利法令》条文调查此案。




库鲁伯亚拉洞穴整理编辑)

专题推荐